Гости о монастыре и вере

Наталья, Тюмень:

- Отправились  с мужем в поездку, чтобы посмотреть и молитвенно приобщиться к православным святыням Татарстана. Побывали в Казанском Богородицком монастыре,  в Свято - Введенском Кизическом монастыре, в Успенском Зилантовом монастыре.

Приехали и в Успенский монастырь Свияжска. Были наслышаны о фресках древнего Успенского собора. Но, оказывается, собор, в это время, уже закрыт.  Что здесь больше запомнилось? С интересом посмотрели келью святителя Германа.  Детально и основательно  все продумано, надо сказать,  в плане реконструкции интерьера. Посох, аналой, лучина хорошо стилизована.  Все, как в старину.   В целом, в келье удалось воссоздать дух эпохи.  Так, наверное, и должно выглядеть место,  где принято усердно молиться.  

Дома, в Тюмени, я хожу в Храм Трех Святителей.  Вообще,  мне по душе все святые. Но более других выделяю Спиридона Тримифунтского. Я к нему расположена, даже храню дома башмачок святого.

Жаль, конечно, что не удалось посмотреть фрески Успенского собора. Но поездка была полезной. Православный человек должен знать христианские святыни. Они укрепляют дух, показывают пример богоугодной жизни, что очень важно в наше время.  





Другие новости раздела

18.10.2025
18

19 октября – Неделя 19-я по Пятидесятнице.  Церковь празднует память апостола Фомы.
18.10.2025
22

19 октября – Неделя 19-я по Пятидесятнице. Церковь празднует память апостола Фомы.

Апостол Фома - один из 12 ближайших учеников Спасителя. Он был рыбаком, но, когда откликнулся на проповедь Христа, оставил свое ремесло и пошел за Ним. Фома - не имя, а прозвище,  в переводе означает «близнец». В Евангелии есть два