23 апреля по улицам древнего города Свияжска прошел традиционный Крестный ход

23 апреля по улицам древнего города Свияжска прошел традиционный Крестный ход

Уже более десяти лет продолжается традиция проведения молитвенного шествия по Свияжску в следующий воскресный день после Пасхи(по гречески: Антипасха).

В этот день, именуемый в церковном календаре Фоминой неделей, вспоминается явление Спасителя апостолу Фоме, который не увидев своего Учителя воочию, не смог поверить в Его воскресение из мертвых. Явлением своим Господь уверил не только Фому, но и всему роду человеческому дал особое апостольское свидетельство о победе над смертью и разрушении ада.

Светлое Христово Воскресение это торжество света над тьмой, жизни над смертью, веры над неверием.

Чтобы жила вера наша, нужно творить дела веры и большой Крестный ход, как произнес сегодня в своей проповеди наместник нашей обители игумен Симеон, и есть такое дело.

Участвуя в молитвенном шествии, радостно воспевая пасхальные песнопения и от всего сердца возвещая окружающим о Воскресении Христовом, православный христианин исповедует свою Веру и исполняет Господню заповедь о Евангельском благовестии.

Христос Воскресе!





Другие новости раздела

26.02.2024
32

25 февраля - День Иверской иконы Божией Матери
24.02.2024
108

25 февраля - День Иверской иконы Божией Матери

Иверская икона Божьей Матери - один из самых известных образов Богородицы. Имеет  сходство со Смоленской, Тихвинской, Казанской и другими иконами, которые, по преданию, берут начало от сделанного евангелистом Лукой изображения Богородицы с