25 ноября 2022 года митрополит Волоколамский Антоний посетил Свияжск

25 ноября 2022 года митрополит Волоколамский Антоний посетил Свияжск

Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата сопровождали митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), помощник председателя ОВЦС иерей Александр Ершов и секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко).

Владыка Антоний посетил древнейшие храмы Успенской обители — Успенский собор (1560 год) и Никольскую трапезную церковь (1556 год). В Успенском соборе гости ознакомились с древней фресковой росписью. В храме святителя Николая Чудотворца архипастыри и сопровождающее их духовенство приложились к раке с мощами основателя Свияжской обители святителя Германа Казанского.

После посещение ансамбля Успенского монастыря глава ОВЦС побывал в Свияжском женском Иоанно-Предтеченском монастыре, где посетил, Троицкую церковь, помолился у образа Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" в одноименном соборе, а также ознакомился с древней Сергиевской церковью.

Экскурсию по монастырям провел наместник Успенского монастыря игумен Симеон(Кулагин).

Также гости побывали в музее археологического дерева «Татарская слободка».





Другие новости раздела

29 января Церковь вспоминает святого апостола Петра и чтит его честные вериги
29.01.2023
9

29 января Церковь вспоминает святого апостола Петра и чтит его честные вериги

Святой апостол Петр, по приказанию царя Ирода, был ввергнут в темницу и скован двумя железными цепями. Но ночью, когда он спал среди двух воинов, ангел Господень разбудил его, толкнув в бок, и вывел из темницы, причем железные вериги упали с рук