23 апреля по улицам древнего города Свияжска прошел традиционный Крестный ход

23 апреля по улицам древнего города Свияжска прошел традиционный Крестный ход

Уже более десяти лет продолжается традиция проведения молитвенного шествия по Свияжску в следующий воскресный день после Пасхи(по гречески: Антипасха).

В этот день, именуемый в церковном календаре Фоминой неделей, вспоминается явление Спасителя апостолу Фоме, который не увидев своего Учителя воочию, не смог поверить в Его воскресение из мертвых. Явлением своим Господь уверил не только Фому, но и всему роду человеческому дал особое апостольское свидетельство о победе над смертью и разрушении ада.

Светлое Христово Воскресение это торжество света над тьмой, жизни над смертью, веры над неверием.

Чтобы жила вера наша, нужно творить дела веры и большой Крестный ход, как произнес сегодня в своей проповеди наместник нашей обители игумен Симеон, и есть такое дело.

Участвуя в молитвенном шествии, радостно воспевая пасхальные песнопения и от всего сердца возвещая окружающим о Воскресении Христовом, православный христианин исповедует свою Веру и исполняет Господню заповедь о Евангельском благовестии.

Христос Воскресе!





Другие новости раздела

18 мая Церковь чтит память великомученицы Ирины
17.05.2024
29

18 мая Церковь чтит память великомученицы Ирины

Святая Ирина жила в I веке и стала первой женщиной, которую Церковь почитает, как великомученицу. Ее родители были язычниками. И саму Ирину, до Крещения, на языческий манер, называли Пенелопой. Отец ее Ликиний, правитель области Мигдония в

16.05.2024
41