
Гости о монастыре и вере
Даниил, Галина, Дарья, Варвара, Аграфена; Раменский муниципальный округ Москвы.
Даниил:
- У нас была определенная информация о Свияжске, его монастырях. О нем говорят, информация распространяется через интернет. Было понимание, что это место - близкое нам по духу. А мы с семьей любим, путешествовать по местам, которые близки нам по духу. В своих ожиданиях мы не ошиблись.
Наше пребывание здесь, я бы сказал, логично и органично. Моя супруга – Галина, выросла в многодетной семье верующих людей. Евангельские истины были известны ей с детства. Сам я жил напротив храма Архангела Михаила, у нас - в Раменском. Там мы и познакомились, создали семью, таким удивительным образом сложился Промысел Божий.
Конечно, в самом начале, мое представление о вере сводилось к некой такой картинке, когда ты стоишь со свечкой в руке на Пасхальной службе. Это честно. Более глубокое осмысление Православия пришло позднее, постепенно. В процессе общения с супругой, прихожанами храма, участия в богослужениях. Теперь мы семья, где все формируется вокруг идеи Бога. Это самый важный момент. Должна быть правильная основа.
В наш безумный век вера – стержень жизни. Когда у человека нет религиозного начала - он идет на поводу страстей, и этот путь может завести его далеко, далеко не в ту сторону.
Мы ходим в храм и водим в храм детей. Нельзя сказать, что все складывается просто. Дети есть дети, всякое случается. Но у нас есть надежда, что в сложной жизненной ситуации, когда нужно будет решать между добром и злом, религиозное самосознание, так или иначе, проявится, покажет себя.
Это точная система координат, которая дает возможность сделать правильный выбор. И взрослым и детям.